Харчування

Советы при выборе муки для пасхальных куличей

пасхальный кулич

Пасха уже совсем близко, поэтому хозяйкам стоит задуматься о том, что пора бы начать готовиться к такому ожидаемому празднику, чтобы порадовать свою семью и близких. Праздничный стол – прекрасно, но, как правило, и дети, и взрослые ожидают Пасху не из-за салатиков, а из-за праздничных куличей, которые так и манят своим сладким вкусом, замысловатым украшением. Качество пасхального кулича напрямую зависит не от того, как он украшен, а от того, какую муку использовали во время его приготовления.

ХОРОШI НОВИНИ:

Сейчас производители предлагают разные варианты муки. Многие хозяйки думают, что нет никакой разницы, если взять муку низшего или высшего сорта. Однако разница есть, и она весьма ощутимая. Праздничная выпечка должна готовиться только из лучших ингредиентов и с любовью. Тогда все домашние точно оценят старания, похвалят еду и будут счастливы.

Какую муку использовать для приготовления пасхальных куличей

Самое сложное – выбрать муку, поскольку она отличается и по цене, и по качеству. Опытные специалисты рекомендуют использовать только муку высшего сорта, поскольку она идеально подходит для выпечки, но и даже с такими знаниями у хозяек могут возникнуть проблемы. Дело в том, что разные производители выпускают муку высшего сорта. Причем она далеко не идентична. Например, разные хозяйки могут взять за основу один и тот же рецепт приготовления куличей. Практика показывает, что результат у них получится разный. Конечно, причин довольно много: от невнимательности до неумения готовить, но чаще всего выпечка отличается из-за муки.

Высший сорт означает, что эта мука обладает максимально тонким помолом. Она идеальна для приготовления кондитерских изделий, поскольку тесто должно подняться достаточно высоко, чтобы получилось сформировать кулич. Минус высшего сорта муки – огромное количество углеводов, что негативно сказывается на фигуре. Однако это не такая уж и проблема, если кто-то решил побаловать себя раз в месяц.

ДОБРI НОВИНИ

Идеально было бы проверить качество муки в лабораторных условиях, но сделать это может далеко не каждый. Есть несколько способов проверить ингредиент в магазине или дома, чтобы потом приобрести его в оптимальном количестве.

Советы по выбору муки высшего сорта:

  • такая мука сама по себе должна быть максимально белой;
  • качественная мука должна осыпаться порошком и не оставлять никаких комков;
  • для выпечки идеально купить муку, произведенную несколько месяцев назад, чтобы она успела настояться;
  • лучше всего покупать вариант в бумажном пакете, поскольку мука должна дышать;
  • ни в коем случае не нужно покупать муку в полиэтилене, поскольку есть большой шанс того, что она успела прогоркнуть и заплесневеть.

Покупка важного для приготовления пасхального кулича ингредиента – это не единственный момент, на который нужно обратить внимание. Важно еще и то, как хранится мука. Не стоит оставлять ее в упаковке. Лучше всего пересыпать муку в емкость, в который не попадает воздух, и хранить при комнатной температуре.

Оцінити статтю
[Усього: 0 Середній: 0]

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Схожі статті

У чому користь і шкода запеченого грейпфрута з медом? Рецепт медового коктейлю з грейпфрутом

Alfonso

Лікування маслом чорного кмину

Alex

Як вибрати низькокалорійний соус або приготувати самому в домашніх умовах

Megusta

Список продуктів, які допоможуть впоратися з депресією

Megusta

Буряковий сік: лікування і поєднання з іншими соками

Tanya

Як пити свіжовичавлені соки. Поради та рекомендації

Maria

Диня при схудненні корисна чи шкідлива? Як схуднути за допомогою дині

Elena

Як приймати корінь солодки при різних захворюваннях

Coolio

Що лікує морквяний сік

Undershmidtther

Залишити коментар