Харчування

Советы при выборе муки для пасхальных куличей

пасхальный кулич

Пасха уже совсем близко, поэтому хозяйкам стоит задуматься о том, что пора бы начать готовиться к такому ожидаемому празднику, чтобы порадовать свою семью и близких. Праздничный стол – прекрасно, но, как правило, и дети, и взрослые ожидают Пасху не из-за салатиков, а из-за праздничных куличей, которые так и манят своим сладким вкусом, замысловатым украшением. Качество пасхального кулича напрямую зависит не от того, как он украшен, а от того, какую муку использовали во время его приготовления.

ХОРОШI НОВИНИ:

Сейчас производители предлагают разные варианты муки. Многие хозяйки думают, что нет никакой разницы, если взять муку низшего или высшего сорта. Однако разница есть, и она весьма ощутимая. Праздничная выпечка должна готовиться только из лучших ингредиентов и с любовью. Тогда все домашние точно оценят старания, похвалят еду и будут счастливы.

Какую муку использовать для приготовления пасхальных куличей

Самое сложное – выбрать муку, поскольку она отличается и по цене, и по качеству. Опытные специалисты рекомендуют использовать только муку высшего сорта, поскольку она идеально подходит для выпечки, но и даже с такими знаниями у хозяек могут возникнуть проблемы. Дело в том, что разные производители выпускают муку высшего сорта. Причем она далеко не идентична. Например, разные хозяйки могут взять за основу один и тот же рецепт приготовления куличей. Практика показывает, что результат у них получится разный. Конечно, причин довольно много: от невнимательности до неумения готовить, но чаще всего выпечка отличается из-за муки.

Высший сорт означает, что эта мука обладает максимально тонким помолом. Она идеальна для приготовления кондитерских изделий, поскольку тесто должно подняться достаточно высоко, чтобы получилось сформировать кулич. Минус высшего сорта муки – огромное количество углеводов, что негативно сказывается на фигуре. Однако это не такая уж и проблема, если кто-то решил побаловать себя раз в месяц.

ДОБРI НОВИНИ

Идеально было бы проверить качество муки в лабораторных условиях, но сделать это может далеко не каждый. Есть несколько способов проверить ингредиент в магазине или дома, чтобы потом приобрести его в оптимальном количестве.

Советы по выбору муки высшего сорта:

  • такая мука сама по себе должна быть максимально белой;
  • качественная мука должна осыпаться порошком и не оставлять никаких комков;
  • для выпечки идеально купить муку, произведенную несколько месяцев назад, чтобы она успела настояться;
  • лучше всего покупать вариант в бумажном пакете, поскольку мука должна дышать;
  • ни в коем случае не нужно покупать муку в полиэтилене, поскольку есть большой шанс того, что она успела прогоркнуть и заплесневеть.

Покупка важного для приготовления пасхального кулича ингредиента – это не единственный момент, на который нужно обратить внимание. Важно еще и то, как хранится мука. Не стоит оставлять ее в упаковке. Лучше всего пересыпать муку в емкость, в который не попадает воздух, и хранить при комнатной температуре.

Оцінити статтю
[Усього: 0 Середній: 0]

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Схожі статті

Краща зливу для схуднення або як схуднути за допомогою сливи

Andrey

Чим корисний огірковий сік

Marina

Як вибрати саме низькокалорійне печиво в магазині або приготувати самому в домашніх умовах

Marina

Властивості соку з гарбуза. Як приготувати корисний гарбузовий сік

Alex

Чи можна пити молоко при схудненні і скільки

Maxim

Висівки для схуднення: види, рецепти і протипоказання

Bobby

Кращі продукти для поліпшення пам’яті

Murcia

Лікування маслом чорного кмину

Alex

Корисний топінамбур: як готувати і застосовувати для схуднення

Sasha

Залишити коментар