Різне

Как правильно контролировать подачу жара для качественного курения кальяна

Как правильно контролировать подачу жара для качественного курения кальяна

Для эффективного курения кальяна нужно научиться правильно контролировать подачу жара. Это основа всего процесса. Только в этом случае можно быть уверенным в том, что полностью раскроется вкус табака, а курение будет приятным и длительным.

Что нужно знать, чтобы грамотно контролировать подачу жара

Этот процесс зависит от много. От вида чаши, от вида табака и сочетания вкусов, от забивки. Также надо знать разницу между фольгой и калаудом, и помнить правила контроля.

И, так надо определиться с чашей для кальяна, которая может быть из глины или силикона. При чем отличаются они ещё объемом и формой. Лучшими считаются те, у которых стенки толще.

ХОРОШI НОВИНИ:

Большое значение в курении кальяна имеет выбор табака. Он отличается по крепости и вкусу. Для более яркого и интересного вкуса делают микс из разных табачных смесей. Иногда их перемешивают, а некоторые кальянщики раскладывают их секторами.

Забивка чаши может быть плотная, пушистая и Overpack. Табак размещают на определенном расстоянии к фольге, не превышая 5 мм. Это не позволит смеси подгореть и даст возможность регулировать жар.

Надо решить, что вы будете использовать – фольгу или калауд. Если это будет фольга, то нужно сделать отверстия.

ДОБРI НОВИНИ

Наиболее эффективным устройством для контроля жара считается калауд. Это специально предназначенное устройство, которое дает возможность регулировать жар в кальяне. Их производят из качественного алюминия или нержавейки. Задача калауда – не дать углю и жару действовать на табак напрямую. Кроме того, у него нагревается весь корпус, а не та часть, где стоят угли. Его достоинство – возможность регулировки непосредственно внутри устройства. Для этого есть специальная крышка с подвижными лепестками. Когда сильный жар – их открывают. Для того, чтобы контролировать жар с помощью этого устройства нужно знать одну особенность – температура увеличивается до тех пор, пока это позволяют угли.

Также нужно не забывать, что калауд имеет способность быстро нагреваться. В то же время он достаточно долго остывает. Поэтому, когда вы решили, что жара вполне хватает, то заранее уберите угли. Так вы поддержите нужную температуру.

Основное – это добавлять раскаленные угли, наблюдая за дымом. Если он становится не таким густым, то добавляйте угли. Если, наоборот, делается сильнее – убирайте. Для того, чтобы табак не остывал, не делайте длинные паузы между затяжками. Регулярно продувайте и не делайте резких затяжек. Контроль жара – это важный этап в курении кальяна. Именно это делает его вкусным и ароматным.

Качественные, оригинальные кальяны и аксессуары к ним вы можете приобрести в интернет – магазине «Garden» — http://garden.co.ua

Оцінити статтю
[Усього: 0 Середній: 0]

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Схожі статті

Як зняти квартиру в Києві

admin

Написання кандидатських дисертацій

admin

Як викликати таксі в Бориспіль

admin

Які бувають гелі для брів і як ними користуватися

admin

Як вибрати дитячий квадроцикл

admin

Що таке НУШ?

admin

Як вибрати доставку квітів

admin

Як розкрутити групу вконтакте

admin

Особливості придбання ліків в Німеччині

admin

Залишити коментар