Харчування

Чай на развес: преимущества, правила выбора и хранения

Чай на развес можно назвать промежуточным этапом между покупкой в розницу и оптом. Удобство этой формы продажи успели оценить многие украинцы. Ну а найти широкий выбор и доступные цены на чай можно в специализированном интернет-магазине тут.

Преимущества

Рассыпные чаи нередко являются лидерами продаж. Дорогие сорта тоже продаются так, а это дает возможность купить немного создать собственный уникальный купаж из нескольких образцов.

Если купить на развес крупнолистовой чай, это отличное решение, ведь он не порезан и не поломан, часто можно найти нераскрывшиеся почки (типсы), которые отдают цветочные и фруктовые нотки. Благодаря тому, что листочки остаются целыми, полезные химические соединения, которые находятся внутри, не окисляются и остаются в напитке.

Польза для здоровья тоже заметна. Например, в состав цельнолистового зеленого чая входят катехины, которые способны поддерживать уровень артериального давления в пределах нормы. Кроме того, некоторые из этих соединений снижают уровень свободного холестерина.

Следующее преимущество, не менее важное — стоимость. Производитель может экономить не только на упаковке, но и на труде фасовщика. Для сравнения: коробочка и фольга делают чай в среднем на две трети дороже рассыпного, и это при том, что качество содержимого нередко хуже.

Кроме того, покупатель не ограничен в объемах и, приобретая качественный продукт, хочет, чтобы он приносил удовольствие. Поэтому приятно, что можно взять каждого вида понемногу, а затем докупить понравившийся. Также какой-то редкий сорт можно приобрести в большом объеме, чтобы потом не пришлось искать.

Такая покупка может стать отличным подарком, который понравится и любителю, и чайному гурману. Даже если объём будет совсем небольшим, это компенсируется качеством, ароматом и вкусом.

Как выбирать

По весу можно купить практически любой вид чая, и в этом отношении стоит ориентироваться исключительно на собственные предпочтения. А вот качество листа можно определить по нескольким признакам. Во-первых, размер чаинок должен быть однородным, без обломков и пыли.

Второе условие не обязательно, но желательно для гурманов — наличие типсов, или почек. У черного вида они золотистого цвета, а у зеленого имеют серебристый оттенок, всегда покрыты легким пушком. Они придают особый вкус и аромат.

Добавки, такие как лепестки цветов, кусочки фруктов или ягод, должны быть равномерно перемешаны с чаем. Аромат должен быть соответствующим названию, но не слишком резким. Запах сырости, плесени или пластика указывает на неправильное хранение.

Как хранить

Чай не портится долго, но хранить его длительное время не стоит — теряется вкус. Поэтому лучше приобретать небольшими партиями и хранить в подходящей таре, например в стекле. От жестяных баночек лучше отказаться, так как они отдают металлический привкус, а деревянные хороши только в качестве декорации, так как пропускают и воздух и влагу.

Если планируется хранить продукт больше чем месяц-полтора, важно, насколько это возможно, ограничить доступ кислорода. Китайцы и японцы хранят свои чаи в морозилке, что позволяет замедлить процесс потери ароматических веществ. При этом стоит проследить, как влияет на вкусовые свойства конкретного напитка тот или иной метод хранения: восприятие у всех отличается, кто-то не чувствует разницы, а кому-то больше нравится вкус после того, как лист просто постоял в банке на полочке.

Приобретение весового чая — это возможность купить вкусный, качественный товар по доступной цене в нужном объеме. Если его правильно выбрать и хранить, он будет радовать каждый день и может стать отличным подарком.

Оцінити статтю
[Усього: 0 Середній: 0]

Схожі статті

М’ята для схуднення — рецепти і протипоказання

Maria

Цінні властивості березового соку для печінки і нирок

Undershmidtther

Корисні властивості фініків для жінок і схуднення

Maxim

Краща зливу для схуднення або як схуднути за допомогою сливи

Andrey

Чи можна пити молоко при схудненні і скільки

Maxim

Властивості соку з гарбуза. Як приготувати корисний гарбузовий сік

Alex

Як вибрати низькокалорійний соус або приготувати самому в домашніх умовах

Megusta

Кориця при схудненні: у чому ефективність і можливу шкоду

Scooby

Властивості імбирного кореня. Скільки імбиру можна їсти в день

Murcia

Залишити коментар